Hoje eu trouxe uma receita um poquinho mais complicada, o que não quer dizer que seja tão dificil assim. Pra quem já tentou as receitas anteriores, já ta na hora de ir aperfeiçoando suas habilidades na cozinha e pegar uma receita um poquinho mais dificil, mas não é nenhum bicho de sete cabeças. A receita é deliciosa e vale muito a pena tentar fazer! Quem ama tortas de doce, tem que continuar lendo o post, porque hoje é torta de banana.
Torta de Banana
Ingredientes:
Chantilly
♥ 150 g de chocolate ao leite picado
Creme de Chocolate
♥ 2 colheres (sopa) de amido de milho
♥ ½ xícara (chá) de achocolatado (75 g)
♥ 1 ovo
♥ 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
♥ 100 g de chocolate meio amargo picado
Massa
♥ 75 g de manteiga cortada em cubinhos ( ¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
♥ 150 g de biscoito doce sem recheio moído
♥ 150 g de chocolate meio amargo derretido
♥ 3 a 4 bananas prata maduras cortadas em rodelas finas
♥ chocolate derretido
♥ castanha do pará picada e raspas de chocolate a gosto
Como fazer:
Chantilly
1 - Em uma panela esquente 360 ml de creme de leite fresco, despeje sobre 150 g de chocolate ao leite picado e mexa até derreter. Deixe gelar bem na geladeira (+/- 2 horas).
Creme de Chocolate
2 - Numa panela, FORA DO FOGO, coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de achocolatado, 1 ovo, 1 ½ xícara (chá) de leite e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (+/- 10 minutos). Retire do fogo, acrescente 100 g de chocolate meio amargo picado, misture bem, transfira para uma tigela, coloque um plástico sobre a superfície do creme e reserve. OBS.: Se empelotar um pouco passe o creme por uma peneira.
Massa
3 - Numa tigela coloque 75 g de manteiga cortada em cubinhos e 150 g de biscoito doce sem recheio moído. Despeje 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture até formar uma massa.
Montagem
4 - Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa de biscoito (feita acima) numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) cobrindo o fundo e a lateral. Pincele 2 colheres (sopa) de creme de chocolate (feito acima) sobre a massa de biscoito. Arrume as rodelas finas de 3 a 4 bananas prata maduras, cubra com o creme de chocolate e leve para a geladeira (+/- 1 hora).
5 - Coloque na batedeira a mistura de creme de leite com chocolate, que ficou gelada, e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Cubra a torta com o chantilly, regue o chocolate meio amargo derretido, salpique castanha do pará picada e raspas de chocolate a gosto. Desenforme e sirva em seguida.
E aí o que acharam? Deve ficar muito bom né? Essa receita foi feita no programa da Ana Maria, qualquer coisa procura aí ;)
Beijos!
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